Hallo Ihr Lieben, morgen ist schon der zweite Advent. Als kleines Mitbringsel zum Adventskaffee haben wir heute einen Teebeutel- und Kekshalter für Euch. Ich habe dieses Tutorial entdeckt und zeige Euch hier meine Variante mit Zentimeter-Maßen.
***
Hello friends, today we have a tutorial for a tea bag and cookie holder. You'll find it here in english and the metric measures below.
Neben Eurem üblichen Material zum Basteln und Verzieren braucht Ihr ein Stück nicht zu festen Cardstock oder doppelseitiges Designerpapier, das 21 cm x 28 cm groß ist, 2 einzeln verpackte Teebeutel und eine Tüte mit Keksen, Schokolade oder Gummibärchen.
Für alle Silhouette Nutzer gibt es auch wieder eine Schneidedatei.
***
For all Silhouette users we also have a cutting file.
Ihr faltet Euer Papier an der kurzen Seite bei
6,9 cm und 14,1 cm
und an der langen Seite bei
2,5 cm, 5 cm, 12 cm, 16 cm, 23 cm und 25,5 cm.
In case you need the metric measures, here they are:
Paper/Cardstock 21 cm x 28 cm,
score at 6,9 cm and 14,1 cm at the short side and
at 2,5 cm, 5 cm, 12 cm, 16 cm, 23 cm und 25,5 cm on the long one.
Dann falzt Ihr noch 4x schräg wie auf dem Foto zu sehen.
Nun schneidet Ihr alle 4 Ecken ab, so wie auf dem Foto zu sehen ist.
Faltet nun die entstandenen Flügel um.
Falls Ihr mit Cardstock statt mit Designerpapier arbeitet, könnt Ihr Euren Cardstock umdrehen und bestempeln.
Jetzt wird gefaltet, wie es auf den Fotos zu sehen ist. Das obere Foto ist entstanden, bevor ich das Bestempeln raufgeschrieben hatte, nicht wundern ...
Von vorn sieht es nun so aus.
Nun könnt Ihr die Ecken abrunden und seitlich Löcher für Euer Band hineinstanzen.
Jetzt könnt Ihr verzieren, an beiden Seiten Teebeutel einstecken und Eure Tüte in der Mitte befestigen.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
3 Kommentare:
Super gemacht! Toll!
LG,
A.
Wow, das sieht aber hübsch aus. Super Idee für ein adventliches Mitbringsel. Danke für die tolle Anleitung.
Einen schönen 2. Adventssonntag wünscht Euch allen
Marie
super,das ist eine gute Idee,genau zur Winterzeit,alles da zum Genießen.Danke für die Anleitung, Möchte ich nachmachen ! liebe Grüße Erni
Kommentar veröffentlichen